Артем Агафонов: Из-за мигрантов Беларусь может столкнуться с проблемой терроризма

 
Варшава не рискнет полностью закрыться от Беларуси в связи с миграционным кризисом на границе, поскольку это больно ударит по европейской экономике.

Такое мнение высказал председатель белорусского объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, передает «ПолитНавигатор».

«Острая фаза миграционного кризиса позади, хотя напряженность между Польшей и Белоруссией остается. Лукашенко понял, что ситуация зашла настолько далеко, что он и сам этому уже не рад. К разрешению конфликта подключился даже президент России Владимир Путин. Вряд ли Польша полностью закроет границу с Белоруссией. Все-таки это станет слишком тяжелым ударом по экономике, причем не польской, а Западной Европы, которая лишится транзита товаров из Китая. Можно найти обходные пути, но для этого потребуются серьезные усилия с точки зрения логистики», – сказал Агафонов «Московскому комсомольцу».

Он полагает, что Президент Александр Лукашенко постарается вывезти из страны мигрантов, которых насчитывается сейчас порядка семи тысяч человек.

«Многие из них наверняка не захотят возвращаться домой, а в Белоруссии нет опыта работы с мигрантами, их ассимиляцией, социализации и так далее. Соответственно это будет еще одной точкой напряжения в Белоруссии. Можно попытаться вернуть их домой насильно, но это настроит исламских радикалов против Минска, мы можем столкнуться с проблемой терроризма. В любом случае белорусские власти ни с чем подобным раньше не сталкивались», - добавил эксперт.
627 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461