«Беларусь никогда не была врагом для Украины» - представитель ЛДПБ подверг сомнению результаты украинского соцопроса

Facebook Сергея Разживайкина
Любой социологический опрос должен быть независимым, однако на Украине полученные в ходе анкетирования сведения сильно отличаются между проводимыми группами в зависимости от лояльности к тем или иным группам влияния.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политик, социолог, член Либерально-Демократической Партии Республики Беларусь, координатор по Октябрьскому району города Минска от ЛДПБ Сергей Разживайкин, комментируя последний соцопрос украинской группы «Рейтинг», согласно которому почти половина украинских граждан считает Беларусь «враждебной» страной.

Разживайкин акцентирует внимание на том, что полученные результаты, в том числе, зависели от того, как именно были заданы те или иные вопросы.

«Интересно было бы увидеть вопросы этого социологического опроса. От правильно составленного опросника многое зависит: как результат, так и достоверность», - пояснил он.

В то же время политик считает правильным проводить подобный опрос в Беларуси, где многие украинцы нашли свой новый дом. При этом Разживайкин подчеркивает: Республика Беларусь никогда агрессорам, и тем более врагом, для Украины не была.

«Очень жаль, что есть такая группа, которая создаёт такие опросы - назвать её “социологической” нельзя. Пузырь, которые они надувают, рано или поздно лопнет», - считает он.

Представитель ЛДПБ полагает, что лучше бы на Украине провели опрос по внутри социологической жизни страны, сделав акцент на средние слои населения.

«Вот где правда и истина: "По последним данным украинцы не доверяют Зеленскому и хотят перевыборов в Раду" – опубликовала сегодня новые данные и социологическая группа “Рейтинг”. Результаты ее опроса, проведенного с 14 по 16 декабря, на порядок отличаются от цифр, опубликованных центром «Социс», лояльным к Петру Порошенко», - добавил он.

В свете вышесказанного политик задается вопросом: «О каком социуме идёт речь если цифры, разнятся из-за лояльности?»

«Почитайте, там много интересного в их социологических опросах. В первую очередь, опрос должен быть независимым. Но у них, видимо, "другая" социология!» - сказал он.

Разживайкин обращает внимание, что идет открытая гибридная война на раздор славянских народов, которой, к сожалению, украинская власть не хозяин своему мнению.

«И то, что вытворяют отдельные личности в украинском истеблишменте, под указкой Запада, совсем не понимая, что всё обернётся для них самих крахом разрушения как нации. Эти безумцы топчут ценности своего народа веками прославлявших "одність", вводя санкции против Республики Беларусь и тем самым втягивая в бездну безумия и хаоса свой народ! Украинцы очнитесь!» - призвал политик.

Напомним, украинская социологическая группа «Рейтинг» провела на днях опрос, согласно данным которого почти половина украинских граждан считает Беларусь страною, «враждебно относящейся к Украине». При этом, как подчеркивают авторы опроса, число респондентов, придерживающегося подобного мнения, за последний год выросло более, чем в два раза (с 22 до 48%).


1491 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461