За участие в запрещенных организациях будет введена уголовная ответственность

sputnik.by
Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в двух чтениях изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие уголовную ответственность за участие в запрещенных организациях.

Соответствующая информация обнародована на сайте ПП Нацсобрания РБ.

Поправки УК предполагают введение уголовной ответственности «за организацию деятельности либо участие в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного государственного органа о ликвидации или приостановлении деятельности». В том числе, речь идет о случаях, когда в отношении организации было вынесено решение о признании ее экстремистской.

Также уголовная ответственность распространяется на граждан за организацию деятельности либо участие в работе вышеназванных структур, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию.
1121 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461