В Беларуси планируют ввести административную ответственность за оскорбление учителей

Reuters 

Заместитель администрации Президента Ольга Чуприс заявила, что административная ответственность за оскорбление учителя при выполнении им профессиональных обязанностей может быть введена в Беларуси.


Об этом передает «Белта».

Замглавы администрации президента, ранее сама работавшая преподавателем, подчеркнула, что в стране уделяется повышенное внимание педагогическим вопросам в целом: от совершенствования учебных программ до создания комфортного психологического климата в коллективах. Во главе угла также вопросы социальной защиты педагогов, заработной платы.


«Важно говорить сегодня и о защите учителя правовыми средствами. В последнее время происходит немало событий негативного характера, когда ученики пытаются давить на педагога, а порой и оскорбляют его. Обществу необходимо стать на защиту учителя», - отметила Чуприс.


Она указала на опыт других стран: например, в Казахстане введена административная ответственность за оскорбление учителя при выполнении им профессиональных обязанностей.


«Мы присмотрелись к этому опыту и также планируем ввести такую норму в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы защитить учителя. Ведь это человек, с которым каждый из нас идет по жизни и от которого во многом зависит, как сложится наша дальнейшая судьба», - пояснила Чуприс.

805 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461