«Невероятные змагары» будут выступать против размещения в Беларуси ядерного оружия – Геращенко

ross-bel.ru 
Размещение в Беларуси российского ядерного оружия необходимо, если к такому мнению придут лидеры и военные двух стран.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель Координационного совета российских соотечественников Белоруссии Андрей Геращенко.

Эксперт напомнил, что Российская Федерация и Республика Беларусь проводят тесную и скоординированную внешнюю и оборонную политику, являются ближайшими союзниками.

«Данное предупреждение в адрес НАТО и США прозвучало в связи с угрозами в наш адрес “переместить ядерное оружие восточнее германской границы”, что создаёт дополнительные угрозы как Республике Беларусь, так и России. На сегодняшний день Россия ясно и недвусмысленно предупредила США и НАТО о том, что в случае дальнейшего приближения к нашим границам основных сил наших противников и освоения территории Украины Россия будет вынуждена принять меры военного и военно-технического характера. Говоря проще – отреагировать вооружённым способом на такие действия. Естественно, Республика Беларусь не останется в стороне, как союзник России», - пояснил он.

Само по себе размещение ядерного оружия целесообразно тогда, когда в этом увидят смысл руководители и военные двух стран, убежден Геращенко.

«В целом я полагаю, что нахождение ядерного оружия повышает защищённость любой страны от возможной внешней агрессии, так как любая атака будет чревата последствиями. Конечно, ядерные арсеналы являются мишенями для противника, но я полагаю, что Республика Беларусь, наши главные города, военные и промышленные объекты и без того находятся под ядерным прицелом США и НАТО», - указал он.

При этом председатель Координационного совета российских соотечественников Белоруссии не сомневается в том, что белорусские «невероятные змагары» будут против размещения в республике ядерного оружия.

«Но это и понятно – с одной стороны они напрямую обслуживают интересы США и НАТО, а с другой понимают, что в случае размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Россия не допустит тут никакого захвата власти улицей и никакой цветной революции, заботясь о безопасности своего ядерного арсенала», - пояснил он.

Впрочем, добавляет Геращенко, Россия и без того этого не допустит.

«А что касается “Искандеров” и другого вооружения – чем его больше, тем страна более защищена. Доброе слово и кольт всегда лучше, чем просто доброе слово. Мы прошли много войн, потеряли треть белорусов в Великую Отечественную, поэтому нашим противникам из НАТО и США нужно понять, что больше 22 июня 1941 года или же Югославия 1990-х у нас не повторяться», - подытожил он.

Напомним, что Владимир Макей заявил, что Беларусь готова разместить на своей территории ядерное оружие в случае угрозы со стороны НАТО.

К слову, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее сообщал, что Минск предложит Москве разместить на своей территории ядерное оружие, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше.
3850 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461