В Литве отказались «любой ценой» останавливать транзит удобрений из Беларуси

politforums.net 
Правительство Литвы не намерено «любой ценой» останавливать транзит белорусских удобрений, которые оказались под санкциями, через свою территорию.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на премьер-министра балтийской республики Ингриду Шимоните.

По ее словам, «любой ценой» транзит мог быть остановлен 8 декабря, когда вступили в силу санкции США в отношении «Беларуськалия».

При этом государственная железнодорожная компания «Литовские железные дороги» продолжила транспортировку продукции предприятия по предварительной оплате.

«Мы ищем решение, которое, с одной стороны, поддержит репутацию нашей контролируемой государством компании, в том числе в глазах наших союзников, а с другой стороны, защитит правительство и государство от необоснованных претензий или некоторого финансового ущерба», — заявила Шимоните.

Правительство Литвы обещает в течение ближайших трех недель принять окончательное решение по контракту «Литовские железные дороги» с «Беларуськалием».
4473 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461