Беларусь договорилась с Молдовой о либерализации грузоперевозок


Согласно проекту протокола о внесении поправок в белорусско-молдавское межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении от 4 апреля 1994 года, Беларусь и Молдова либерализируют двусторонние и транзитные грузоперевозки.

Об этом пишет пресс-служба Кабинета министров Молдовы.

В частности, перевозки грузов между странами автомобильным транспортом в двустороннем и транзитном режиме будут осуществляться без необходимых сейчас разрешений.

По словам вице-премьера, министра экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиана Калмыка, либерализация Молдовой и Беларусью двусторонних и транзитных грузоперевозок облегчит товарообмен между государствами, сократит операционные расходы, повысив таким образом конкурентоспособность транспортных операторов на региональном уровне. Также предполагается расширить рынок сбыта для молдавских автоперевозчиков.
2555 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461