Исключенная из членов БСДП «Громада» Болбат поведала о репрессиях Вешторд


Экс-руководитель Верхнедвинской районной организации Белорусской социал-демократической партии «Громада» Валентина Болбат поведала о том, каким образом руководство политсилы избавляется от неугодных членов.

Данное интервью Болбат опубликовал «Белорусский партизан».

По ее словам, исключение из рядов БСДП «Громада» было решением сугубо руководства политсилы.

«Я сама заявление об уходе из партии не писала, несмотря на то, что меня обвиняли во всех смертных грехах. Но обвиняли, кстати, не только меня. То, что случилось – это было вполне ожидаемо. Где-то начиная с мая руководство партии штурмовало всех моих партийцев, членов Верхнедвинской районной организации, дважды приходили письма с просьбами исключить меня из партии. Мы в Верхнедвинске провели заседание, и члены партии однозначно высказались в мою поддержку. Знаете, не Валентина Болбат разрушитель партии», - рассказала она.

Бывшая глава Верхнедвинской районной организации призналась, что в партии действуют самые настоящие репрессии в отношении тех, кто категорически не согласен с политикой нынешнего председателя – Ирины Вешторд.

«Таких людей просто исключают: сначала Татьяна Короткевич, потом - Жанна Сементович, следующий на очереди – Олег Шабетник, координатор по Гомельской области. Его избирали члены партии, проживающие в области, а не назначала Вешторд и ее помощники. Но, по предложению Мечислава Гриба, Олега исключили вначале из состава президиума партии, а затем, не исключено, что и вовсе поросят из партии. Аналогичная ситуация может быть и в отношении Лены Линкевич из Речицы, которая является координатором “Жанчыны БСДП Гомельшчыны”. Исключение ряда женских партийных активисток значительно ослабили позиции женской партийной группы, из которой убираются наиболее активные социал-демократки», - заверила она.

Напомним, очередной скандал в Белорусской социал-демократической партии «Громада» случился несколько дней назад. Некоторые члены партии на заседание ЦК пришли с плакатами: «Банду гэць!», «Пераможам Вештард – пераможам Луку!». В итоге шесть членов ЦК в знак протеста против авторитарного правления председателя партии покинули заседание.


Затем члены Белорусской социал-демократической партии «Громада» посредством социальной сети Facebook потроллили Вешторд.

Также активисты выразили свое недовольство первым заместителем Ирины Вешторд - Игорем Борисовым.

2996 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461