В БСДП «Громада» потребовали прекратить «политическое давление» на Статкевича

 
Президиум Белорусской социал-демократической партии «Громада» выразил протест против недавнего ареста одного из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича.

Соответствующее заявление было опубликовано сегодня, 4-го сентября, на сайте политической силы.

В заявлении БСДП «Громада» подчеркивается, что режим Президента Беларуси Александра Лукашенко якобы продолжает свое давление на представителей белорусского общества.

«БСДП считает, что граждане нашей страны находятся под политическим давлением современного режима, который не имеет никаких других средств и способов для удержания власти, кроме репрессий», - говорится в заявлении политсилы.

В этой связи президиум БСДП требует прекратить политическое «давление» на лидеров и активистов «демократического» движения, остановить политические «репрессии» в стране.

Напомним, информация об аресте оппозиционного политика стала известна 26-го августа. Спустя 5 дней его освободили.

Отметим, на днях очередной скандал случился в самой Белорусской социал-демократической партии «Громада». Некоторые члены партии на заседание ЦК пришли с плакатами: «Банду гэць!», «Пераможам Вештард – пераможам Луку!». В итоге шесть членов ЦК в знак протеста против авторитарного правления председателя партии покинули заседание.


Затем члены Белорусской социал-демократической партии «Громада» посредством социальной сети Facebook потроллили Вешторд.

Также активисты выразили свое недовольство первым заместителем Ирины Вешторд - Игорем Борисовым.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52