«Мы видим один и тот же сценарий и почерк» - председатель Мингорсовета депутатов о событиях в Казахстане


Ситуация в Казахстане вызывает дежавю и напоминает события в Украине и попытку государственного переворота в Беларуси.

Об этом заявил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров в программе «Объективно» на телеканале ОНТ.

«К большому сожалению, обкатывается определенный сценарий. Ничего не меняется: а зачем что-то менять? - отметил Андрей Бугров. - Мы видим один и тот же сценарий и почерк».

Он обратил внимание, что подобные события начались в Украине, а позже – в Беларуси, правда, эти «мирные» протесты не удалось реализовать. Тогда, считает Бугров, западные силы решили попробовать раскачать ситуацию в других регионах. Андрей Бугров напомнил о словах Президента Беларуси Александра Лукашенко, который предупреждал, что после Беларуси страны Запада возьмутся за другие страны СНГ.

По мнению председателя Минского городского Совета депутатов, ситуация с ценой на газ стала лишь формальной причиной для протестов.

«Если обратить внимание, моменты внутренних конфликтов как раз таки провоцируются в странах, в которых все хорошо, которые поднялись с колен и уверенно стоят. Казахстан - богатая страна, поэтому там звучат очередные призывы, говорят о неких европейских силах, которые придут и поддержат казахский народ. Это гордый народ, он всегда мог справиться со своими проблемами, зачем кого-то приглашать?» - заключил он.

Подчеркнем, что 4-го января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем обращении призвал жителей страны не поддаваться на провокации. В то же время Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и Алматы.

Сегодня, 5-го января, правительство Казахстана ушло в отставку, в столице Казахстана ввели чрезвычайное положение.

Также протестующие захватили алма-атинскую резиденцию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

В то же время МИД Беларуси заявил об обеспокоенности ситуацией в Казахстане.
19502 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461