Советник президента РАПИ рассказал, зачем Грызлов отправлен послом в Беларусь

 
Назначение Бориса Грызлова на должность посла России в Беларуси, вероятно, связано с желанием российского руководства «пришпорить» интеграционные процессы между двумя государствами.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

По его словам, если проанализировать деятельность последних трех послов РФ в Беларуси, становится очевидным, что они работали именно над вопросом развития интеграционных процессов между двумя государствами.

«Посол Бабич занимался ревизией и выявлением острых и проблемных моментов в двусторонних отношениях. Его деятельность способствовала выходу на договоренности о 28 дорожных картах интеграции, хотя и вызвала серьезное недовольство официального Минска. Посол Мезенцев занимался сглаживанием этих острых моментов и способствовал возвращению белорусско-российского диалога в спокойное конструктивное русло. Посол Лукьянов занимался тихой технической работой и практически не проявлял себя в публичном пространстве, но именно при нем были, наконец, подписаны 28 интеграционных программ», - пояснил он.

Теперь же, по мнению эксперта, наступает этап практической реализации подписанных «дорожных карт», которая будет проходить в непростых внутри- и внешнеполитических условиях.

«Думаю, именно по этой причине на роль посла был избран такой политический тяжеловес, как Борис Грызлов», - предположил Шимов.

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Грызлова послом в Беларусь.
1786 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461