Белорусские власти пытаются использовать панические настроения на Западе в свою пользу – советник президента РАПИ

 
Заявление Президента Александра Лукашенко о том, что Беларусь не останется в стороне в случае развязывания Западом войны в Донбассе и вблизи границ с Российской Федерацией, стоит рассматривать с двух аспектов.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

С одной стороны, выбранная Лукашенко риторика выглядит как окончательный отказ от политики многовекторности в пользу союза с Россией.

«Высказывания белорусского лидера звучат как публичная декларация союзничества с Москвой», - пояснил политолог.

С другой стороны, обращает внимание Шимов, это может быть попыткой «взять Запад на испуг» и усадить представителей ЕС за стол переговоров с действующей белорусской властью.

«Мол, если вы не будете с нами говорить, мы окончательно развернемся к Москве, и "белорусский балкон" превратится в стратегический плацдарм РФ на восточном фланге НАТО», - указал он.

При этом советник президента РАПИ подчеркивает, что заявления Александра Лукашенко прозвучали в контексте обострения очередных панических ожиданий якобы нападения России на Украину и прочих «агрессивных действий» Москвы против «мировых демократий».

«Нельзя исключать, что белорусские власти пытаются использовать эти панические настроения на Западе в свою пользу», - констатировал эксперт.

Напомним, что сегодня на совещании в Министерстве обороны на тему военной безопасности Президент Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь не останется в стороне, если Запад развяжет войну в Донбассе или на границе с Россией.
2283 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461