В Латвии требуют продлить режим ЧС на границе с Беларусью

klops.ru 
Режим чрезвычайной ситуации на границе Латвии с Беларусью, введенный из-за наплыва нелегальных мигрантов, необходимо продлить.

Соответствующее мнение высказал председатель комиссии Сейма (парламента) республики по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс, передает сайт «Латвийского радио и телевидения».

Так, на латвийско-белорусской границе состоялось выездное заседание депутатов парламентских комиссий по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции и по иностранным делам.

«Выводы таковы, что ЧС необходимо продлевать», - заявил Ранцанс по итогам заседания.

По его словам, это вызвано тем, что количество попыток проникновения мигрантов в Латвию через Беларусь не уменьшается.

«И сейчас, зимой, в сутки фиксируется до 50 попыток незаконно пересечь государственную границу. Но мы убедились - пограничники готовы к разным ситуациям. Даже если поток нелегалов возрастет, то можем сказать, что погранохрана совместно с полицией, национальными вооруженными силами и Земессардзе (народное ополчение) справится и с большим числом желающих нелегально пересечь границу», - указал он.

Председатель подкомиссии Сейма Латвии по государственной обороне Раймондс Бергманис также отмечает, что говорить о стабилизации ситуации на границе преждевременно.

«Думаю, что ситуация очень тяжелая, и неясно, как она будет развиваться в данный момент, потому что, даже несмотря на погодные обстоятельства, натиск сохраняется. Думаю, нам надо готовиться и продлевать эту [чрезвычайную] ситуацию, потому что это дает возможность быстрее реагировать», - подчеркнул он.

К слову, ранее начальник Государственной пограничной охраны Латвии Гунтис Пуятс заявлял, что ведомство будет просить правительство продлить ее еще на три месяца режим ЧС на границе с Беларусью.
901 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461