Вопреки отчету ICAO: Вашингтон обвинил белорусских чиновников в «сговоре» для посадки самолета Ryanair

euromag.ru 
Власти США выдвинули обвинения против ряда должностных лиц Беларуси в связи с инцидентом с вынужденной посадкой самолета авиакомпании Ryanair, на борту которого находился сооснователь признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA.

Об этом говорится в обнародованном заявлении Минюста США.

В частности, власти США подозревают ряд чиновников Беларуси в том, что те «сговорились использовать ложную угрозу наличия на борту бомбы для незаконного изменения маршрута пассажирского рейса с американскими гражданами с целью ареста белорусского диссидента».

Обвинения выдвинуты против главы «Белаэронавигации» Леонида Чуро, его заместителя и двух сотрудников службы госбезопасности Беларуси.

Ранее стало известно о том, что ICAO завершила отчет о расследовании инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске.

В свою очередь, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил о том, что группа ICAO по установлению фактов о событиях, произошедших с рейсом авиакомпании Ryanair, приняла доказательства белорусской стороны, что перехвата самолета не было.
1227 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461