Лукашенко назвал сотрудников ICAO, расследовавших инцидент с Ryanair, героями

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя отчет ICAO по вынужденной посадке самолета компании Ryanair, заявил, что лучшим вариантом для стран Запада будет «спустить все на тормозах».

Соответствующее заявление он сделал во время рабочей поездки в Брестскую область, передает пресс-служба белорусского лидера.
Лукашенко отметил, что в ICAO признали, что перехвата, принуждения к посадке либо изменения маршрута самолета Ryanair со стороны Беларуси не было. При этом Президент назвал сотрудников ICAO, которые занимались расследованием инцидента, героическими людьми.

«Их надо положительно оценить. При том давлении (это ооновская организация, вы знаете, что мы там не просто в меньшинстве, мы там одни) и тем не менее они были вынуждены признать, что Лукашенко по самолету огонь не открывал, не обстреливал его, что МиГ он не поднимал для того, чтобы понудить к посадке этот самолет. Слушайте, это герои, что они хоть это сказали», - сказал он.

По словам Александра Лукашенко, для Беларуси уже важен сам этот факт, чего-то большего от расследования пока не ждут.

«Если они готовы иное доказать, факты на стол. Фактов нет, мы тоже это видим: сейчас это разослано всем странам - членам ICAO. Вы знаете, кто там главенствует. Лучшее для них - это спустить все на тормозах, не лезть в дебри. Потому что чем дальше в лес, тем больше дров. Поэтому не надо лезть в дебри там: их ничего хорошего не ждет», - подчеркнул Глава государства.

Президент убежден, что весь мир уже понял, кто прав в случившейся ситуации.

«Сейчас мы оцениваем со специалистами, будем обращаться в судебные органы. У нас для этого все есть. Пусть платят за тот ущерб, который они нанесли стране. Не только "Белавиа", стране в целом», - заявил Александр Лукашенко.

Ранее стало известно о том, что ICAO завершила отчет о расследовании инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске.

В свою очередь, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил о том, что группа ICAO по установлению фактов о событиях, произошедших с рейсом авиакомпании Ryanair, приняла доказательства белорусской стороны, что перехвата самолета не было.

972 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461