Лукашенко – «международным жуликам»: Заканчивайте с пандемией


Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал особо не переживать людям, если у них выявили коронавирус, а «международным жуликам» - «заканчивать с пандемией».

Об этом он заявил после посещения военных объектов в Лунинецком районе Витебской области, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Посоветую не париться. Я уже давно вам говорил, с самого первого раза: наша болезнь здесь, в голове. Как только вы начинаете охать, ахать и бегать черт знает куда - это беда. Молодым людям и переживать нечего», - заверил белорусский лидер.

При этом он обратился к международным организациям.

«Я хочу всем этим жуликам международным сказать: хватит уже. Уже нам вывернули карманы настолько, что там ничего не осталось. Уже раздели всех. Надо уже заканчивать эту пандемию. Хватит уже, поиздевались над людьми», - добавил он.

Президент заверил, что наблюдает, как в мире развивается ситуация с коронавирусом, и что говорят об этом различные эксперты.

«Один то ли американский, то ли западный специалист заявил: "Если омикрон такой легкий вирус, давайте переболеем все, и это будет вакцина для нас". С моей точки зрения, идеальное предложение», - отметил Лукашенко.

Сам Президент, который вновь перенес COVID-19, на этот раз после заражения омикрон-штаммом, рассказал, что мог заразиться от белорусских хоккеистов на тренировке. По его словам, сейчас он чувствует себя нормально, «но голос немного хрипит».

Лукашенко отметил, что на этот раз перенес заболевание намного легче, чем в прошлый раз, и не мог не участвовать в ряде мероприятий.

«Я не мог не вручить премии "За духовное возрождение", хотя уже были варианты, что я выступлю, уйду, а кто-то другой будет вручать, - сказал Лукашенко. - Я подумал: обидятся люди, <...> Рождество Христово - я храмы и тогда не закрывал, и был в храме, а сейчас как не прийти? Прием на старый Новый год - я всегда принимал журналистов, артистов, наших культурных деятелей, чиновников. Как их не уважить, не наградить? Был ряд мероприятий, которые без президента быть не могли».

Напомним, ранее стало известно о том, что Лукашенко второй раз переболел COVID-19 «на ногах».
17861 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461