Литва отклонила все заявки на транзит белорусских удобрений

Белмаркет
Госкомпания «Железные дороги Литвы», расторгающая с 1 февраля договор на транзит через Литву в Клайпедский морской порт белорусских удобрений производства ОАО «Беларуськалий», в отношении которых действуют санкции США, отвергла заявки на данную услугу от трех других белорусских компаний, на которые санкции не распространяются.

Об этом говорится в сообщении компании «Железные дороги Литвы», распространенном в понедельник.

«Разрешение на перевозку грузов ОАО "Беларуськалий" не будут выдаваться до выводов по данному вопросу правительственной комиссии по обеспечению защиты объектов, имеющих значение для национальной безопасности Литвы, поэтому поданные заявки отвергнуты», - указано в сообщении.

Заявки на транзит подали ОАО «Белорусская калийная компания», являющаяся эксклюзивным экспортером продукции «Беларуськалия», государственное транспортно-логистическое предприятие «Белинтетранс» и ООО «Белкалий-Мигао».

Госкомпания «Железные дороги Литвы» обязана предоставлять другим лицензированным железнодорожным перевозчикам возможность использовать свою инфраструктуру.

Напомним, что Литва с 1 февраля расторгнет контракт на транзит белорусского калия.
1154 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461