Минобороны РФ опровергло заявление Германии о 100 тысячах российских военных на учениях «Запад-2017»


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг заявление минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о количестве военных на совместных белорусско-российских учениях «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси.

Об этом пишет «РБК».

Представители Минобороны РФ отметили, что удивлены заявлениями Ляйен, «публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тыс. российских военнослужащих», привлекаемых на учение «Запад-2017» и «таящихся в связи с этим угрозах Европе».

«Германская сторона своевременно получила и имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению «Запад-2017» российских войск», — заявил, в частности, Конашенков. 


Он также подчеркнул, что «подробные сведения об учении» предоставлялись Германии, а также «непосредственно военному атташе при посольстве ФРГ в Москве».


Напомнимминистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на брифинге в Таллине высказала предположение, что Россия задействует 100 тыс. военных на учениях «Запад-2017» в Беларуси.  В свою очередь, первый заместитель главы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что заявления министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен не соответствуют действительности.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

Пойдёте ли на местные выборы?

 
 
Партизаны уничтожили немецкий патруль: в Витебске отметили 100-летие Красной Армии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52