Министры обороны Франции и Германии выступили с осуждением в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017», назвав их при этом «стратегией запугивания».

Об этом передает Rfi.

Франция и Германия выразили обеспокоенность в связи с запланированными на сентябрь российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017». Министр обороны Франции Флоранс Парли, в частности, и вовсе назвала эти масштабные учения «стратегией запугивания».

В Москве заявили, что около 13 тысяч российских и белорусских солдат примут участие в стратегических учениях «Запад-2017» в Беларуси и Калининградской области с 14 по 20 сентября. Лидеры балтийских стран и стран западной Европы говорят о более чем ста тысячах военных.

«Бесспорно, мы увидим демонстрацию силы России. … Все,кто в этом сомневаются, могут посмотреть на численность участниковучений „Запад“: их более ста тысяч», — отметила министробороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Глава французского оборонного ведомства Флоранс Парли подчеркнула, что «очень важно подтвердить наше присутствие перед лицом этой демонстрацией силы России, которая также является стратегией запугивания.

«Не нужно прятаться», — добавила Парли.

В пятницу, 8 сентября, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве. Ле Дриан настаивает на необходимости «конструктивного диалога» с Россией, чтобы в частности решить сирийский конфликт.

На пресс-конференции в Москве глава французского внешнеполитического ведомства назвал «интересным» предложение президента России Владимира Путина об отправке в Донбасс миротворцев, которые бы защищали миссию ОБСЕ.

«Мы проанализируем эту инициативу и изучим возможность ее воплощения в жизнь», — сказал Ле Дриан.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52