Агафонов: Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии можно рассматривать вместе с вопросом о признании Крыма


История с непризнанием официальным Минском Абхазии и Южной Осетии имеет ту же природу, что и история с непризнанием Крыма.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Коллективный Запад грозил санкциями, а в Минске, как обычно, выстраивали многовекторную политику, пытаясь играть на противоречиях между сверхдержавами и геополитическими блоками и получать от этого преимущество», - пояснил он.

В этой связи, подчеркивает Агафонов, вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии можно рассматривать вместе с вопросом о признании Крыма.

«И сейчас – самое подходящее время для этого, - акцентировал внимание он. - Отношения с коллективным Западом испорчены безнадежно, санкционное давление с его стороны и так достигло беспрецедентного в белорусской истории уровня. Китаю, который в Минске рассматривается как оставшийся противовес российскому направлению внешней политики, до признания или непризнания республик попросту нет дела, а в России оно будет воспринято как, хоть и запоздалый, но важный дружественный жест», - подчеркнул председатель ГС.

В то же время политик категорически отвергает заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о тайных встречах с Лукашенко в Лондоне и уговорах по непризнанию Абхазии и Южной Осетии.

«Словам Саакашквили доверия нет. Во-первых, ему попросту не было чего предложить Лукашенко в обмен на непризнание Абхазии и Южной Осетии, во-вторых – непонятно, зачем организовывать эти тайные встречи аж в Лондоне, куда белорусский Президент официально был невъездной. Думаю, этими словами Саакашвили хочет лишь повысить свою значимость и вбить клин между Лукашенко и Путиным, для которого является личным врагом», - констатировал он.

Поясним, что официально Минск не признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что отвечая на вопрос российского журналиста Владимира Соловьева об отношении Минска к статусу Республики Крым и возможности признания Абхазии и Южной Осетии, Лукашенко сказал, что он готов признать принадлежность Крыма России, а также суверенитет Абхазии и Южной Осетии, когда поймет необходимость такого шага.
2522 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461