Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

Лукашенко заявил, что признает статус Крыма при необходимости

Скриншот 
Когда президент России Владимир Путин скажет, что в признании независимости Абхазии и Южной Осетии есть необходимость, в Минске это сделают.

Об этом в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Как только я пойму, и президент мне скажет, что в этом есть необходимость», — сказал он, комментируя возможность признания Южной Осетии и Абхазии, задавшись при этом вопросом, есть ли в таком шаге «жизненная необходимость».

В отношении признания Крыма частью России белорусский лидер пояснил свое прошлогоднее заявление о том, что готов это сделать, когда последний олигарх в России признает полуостров и начнет поставлять туда продукцию.

«Я обратился не только к олигархам, но и кое-кому к своим гражданам, чтобы они занялись заработавшими неправедные деньги и хотя бы в русле российской государственности поступили, признав этот Крым. Они боятся даже прикасаться к Крыму», — заявил белорусский лидер.

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

В ответ на это глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «действовать по полной программе», чтобы ответить на заявления Лукашенко о том, что Крым является частью РФ.

4494 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461