СК Беларуси возбудил уголовные дела за попытку срыва референдума путем СМС-рассылок с фейковой информацией

Аргументы и факты
Следственный комитет возбудил уголовные дела за попытку срыва конституционного референдума в Беларуси путем рассылки СМС с ложной информацией.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что неизвестные с использованием ip-адресов различных иностранных государств осуществили несанкционированный доступ к серверам нескольких организаций, после чего от их имени распространили заведомо ложные сообщения тысячам граждан. УСК по городу Минску возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.191 (воспрепятствование осуществлению права на участие в референдуме), ч.1 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК Беларуси.

«Правоохранители проводят следственные действия и иные мероприятия, направленные на обнаружение электронных цифровых следов и установлению лиц, причастных к совершенным преступлениям», - говорится в сообщении.

Ранее Центральная избирательная комиссии Беларуси назвала фейком и попыткой сорвать референдум рассылку СМС-сообщений о переносе даты основного дня голосования.
1476 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461