Зеленскому не дают отмашку на переговоры с Россией – Носович о затягивании переговорного процесса

 
Тот факт, что Украина в очередной раз переносит переговоры с Россией касательно российской спецоперации, свидетельствует о неготовности руководства страны разрешить конфликт путем переговорного процесса.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил российский политолог, директор Балтийского исследовательского медиа-центра, главный редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович.

«Украина пока что не готова (к разрешению конфликта путем переговоров – прим. ред.). И доказывается это очень просто тем, что Украина переносит эти переговоры со дня на день. Хотя счет ее тоже идет на дни. Россия имеет все возможности – имею в виду военное присутствие России на Украине - положить конец украинскому государству и занять Киев. Несмотря на это, украинская делегация откладывает второй раунд переговоров», - отметил он.

Носович напомнил, что второй раунд переговоров делегаций Украины и России должен был состояться сегодня, 2-го марта, однако позже появилась информация о том, что он был перенесены на четверг, 3-е марта.

«Сейчас появляются сообщения, что планируется продолжить эти переговоры в конце недели. Как это можно объяснить? Самое первое приходящее в голову объяснение, что Киеву не дают отмашку на эти переговоры. Точнее, уже даже не Киеву, потому что Зеленский, судя по всему, находится не Киеве уже, а именно Зеленскому», - пояснил он.

Политолог подчеркнул, что цель России, исходя из того, как она ведет специальную операцию на Украине, состоит в том, чтобы подписать с Зеленским мирный договор и заключить мир на тех условиях, которые ей выгодны.

«Но у России не стоит задача свергать Зеленского и оккупировать Украину. Во всяком случае сейчас не стоит. Однако выгоден ли этот российский план Западу – большой вопрос. Украине выгоден, потому что альтернатива – это прекращение ее существования и появление какого-то нового государства на ее месте. Но Западу, а точнее, в первую очередь США, выгодно, чтобы Украина сейчас превратилась в место постоянного затяжного конфликта», - указал он.

В свете вышесказанного, Носович считает, что истинным патриотам Украины следует учесть объективные интересы вовлеченных в конфликт игроков и принять решение, исходя из того, хотят ли они чтобы Украина и дальше существовала и на ее территории не было дальше бесконечной кровавой войны.

Напомним, что 28-го февраля в Гомеле состоялась встреча делегаций из Москвы и Киева для обсуждения спецоперации России на территории Украины. По ее итогам стало известно, что следующий раунд переговоров России и Украины пройдет на границе Польши и Беларуси 2-го марта. Впоследствии переговоры перенесли на 3-е марта. Однако сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что пока неизвестно, когда состоится второй раунд переговоров с РФ.
2662 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461