Внешнее вмешательство негативно влияло на организацию переговоров России и Украины - Макей

soyuz.by 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что вмешательство «внешних игроков» негативно влияло на организацию переговорного процесса между РФ и Украиной.

Об этом сказал журналистам Макей по итогам российско-украинских переговоров.

«Если бы не было вмешательства внешних игроков, тот процесс, который начался, давно был бы завершен и не понадобилось бы предпринимать каких-то дальнейших действий», - заявил он.

По словам Макея, состоявшиеся российско-украинские переговоры на Припяти в Гомельской области могут стать началом процесса, который не допустит «славянской весны».

«Считаю эти переговоры исключительно важными. Потому что они могут стать началом процесса, который не допустит возникновения, как сказал один из наших журналистов, "славянской весны". Вы видите по заключительным заявлениям делегаций, что достигнуты определенные договоренности, которые внушают осторожный оптимизм», - обратил внимание он.

При этом выразил удовлетворение, что встреча прошла на территории его страны.

«Мы рады, что это состоялось на белорусской земле, потому что Беларусь готова сделать все для того, чтобы были найдены пути для разрешения всех кризисных проблемных вопросов. Президент Белоруссии [Александр Лукашенко] с самого начала следил этим процессом, интересовался его ходом, и, конечно же, все белорусы заинтересованы в том, чтобы был конкретный результат. Белорусская сторона не уходит от ответственности, как пытаются говорить некоторые источники».

По его словам, Минск готов внести свой вклад в разрешение кризиса и, если это будет приемлемо и если об этом попросят, готов участвовать в соответствующих процессах, чтобы был достигнут позитивный результат.

Напомним, что следующий раунд переговоров России и Украины пройдет на границе Польши и Беларуси.
1509 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461