ЕБРР не хочет менять стратегию по Беларуси


Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти не нашел предпосылок для ухудшения политической ситуации в Беларуси, которые могли бы изменить страховую стратегию банка для республики.

Об этом пишет Sputnik.

В новую страховую стратегию банка для Беларуси входит возможность сотрудничества не только с частным и муниципальным сектором, но и сектором госуправления. Такое решение приняло ЕБРР в 2016 году на фоне улучшения политического климата в стране.

«Принятие новой стратегии было связано с определенными улучшениями не только политического климата, но и макроэкономической ситуации. В ряде стран есть возможность возврата к негативной ситуации, но я не вижу таких предпосылок в Беларуси», — сказал Чакрабарти, отвечая на вопрос журналистов о том, какие шаги предпримет банк, если увидит ухудшение политической ситуации в стране и приведет ли это к замораживанию новых проектов.


Президент банка отметил, что позиция ЕБРР такова: если банк что-либо не устраивает в том или ином государстве, он предлагает меньше и сокращает свое сотрудничество с госсектором.

«Мы сохраняем наш принцип, что мы делаем больше, если видим усилия со стороны правительства. Наш измененный подход к Беларуси можно описать таким образом», — добавил он. 

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить Белинвестбанку 50 млн евро кредита для пополнения капитала. Также ЕБРР презентует в Лондоне для потенциальных инвесторов проект реконструкции автодороги М10 в Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52