Макей назвал резолюцию ГА ООН по ситуации на Украине неприемлемой

russian.rt.com 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей считает, что резолюция Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по ситуации на Украине не приближает разрешение конфликта, а усиливает пропасть между задействованными сторонами.

Об этом он рассказал в интервью Центральному телевидению Китая, которое опубликовано на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

«Для нас эта резолюция была однозначно неприемлема, потому что глубоко убеждены в том, что она нисколько не приближает разрешение нынешнего конфликта, а, наоборот, еще больше усиливает пропасть между задействованными сторонами», - сказал он.

Макей напомнил, что в резолюции содержится призыв к соблюдению всеми сторонами Минских соглашений, хотя общеизвестно, что «одна из сторон однозначно не соблюдала эти договоренности».

«Ни Совет Безопасности ООН, ни Генеральная Ассамблея ООН, ни иные структурные подразделения ООН в течение последних шести-семи лет, с тех пор, когда были заключены минские договоренности, не озаботились этим вопросом», - отметил Макей.

По его словам, что касается Беларуси, то в резолюции содержатся абсолютно беспочвенные, надуманные, политизированные обвинения в адрес республики.

«При этом забыта позитивная роль Беларуси, связанная в том числе и с организацией деятельности Трехсторонней контактной группы. Забыта роль Беларуси, связанная с развитием всестороннего сотрудничества с нашей южной соседкой», - указал он.

Напомним, что 2 марта Генеральная Ассамблея ООН в рамках специальной сессии приняла резолюцию с осуждением операции России на Украине. Ее авторы также выразили сожаление по поводу «участия Беларуси в этом незаконном применении силы против Украины», призвав Минск соблюдать свои международные обязательства.

1207 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461