Москва пошла на уступки Минску, чтобы смягчить надвигающийся экономический кризис - Казакевич

Facebook Андрея Казакевича
Власти Беларуси поддержали Россию в противостоянии с Украиной и Западом, поэтому резонно рассчитывали на компенсацию со стороны РФ потерь от санкционного удара и других экономических проблем.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил доктор (PhD) политических наук, директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич.

По его словам, Россия пошла в отношении Беларуси на заметные уступки по ряду причин.

«Противостояние России с Западом находится на своем пике после распада СССР. Александр Лукашенко продемонстрировал однозначную политическую поддержку России. Более того, Беларусь фактически стала соучастником спецоперации России в Украине (которую сама Украина и страны Запада расценивают как военную агрессию), предоставив свою территорию, военную и гражданскую инфраструктуру. В результате странами Запада в отношении Беларуси вводятся дополнительные санкции, на экономике Беларуси также негативно скажутся и санкции в отношении России, как основного торгового партнера», - отметил он.

В такой ситуации, считает Казакевич, выглядят логичными ожидания белорусских властей, что Россия, хотя бы частично, будет компенсировать потери из-за введенных ограничений.

«Россия пошла на ряд уступок, чтобы поддержать белорусскую экономику и смягчить грядущий кризис. Но насколько это все кажется эффективным – этот вопрос остается открытым», - констатировал он.

Напомним, что по итогам встречи премьер-министров РФ и Беларуси было принято ряд важных решений. В частности, Москва и Минск будут совместно развивать импортозамещение. Также стороны отказались от привязки к доллару в расчетах по энергоресурсам.
1438 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461