После разоблачения украинских разведчиков Беларусь должна сократить дипмиссию Украины до минимума – Заднепряный


Беларусь должна решительно отреагировать на хамское и недружественное поведение Украины, чьи сотрудники посольства в нашей республике были уличены в работе на разведку.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал белорусский политик Василий Заднепряный.

По его словам, белорусы с сочувствие относятся к украинцам в связи с последними событиями на Украине, однако проводимая Россией спецоперация – единственный выход из сложившейся ситуации.

«Конечно, у нас болит душа за те страдания, которые выпали на долю украинского народа, братского дружественного народа. Но это было неизбежно в сложившейся ситуации, когда в результате вооруженного переворота в 2014 году власть в Украине захватили нацисты и превратили страну в фашистский оплот анти- Россия, протекторат западных спецслужб во главе с США», - отметил он.

В данный момент, по мнению политика, военную спецоперацию России можно сравнить с удалением воспаленного аппендицита у человека.

«Конечно, больно, но неизбежно во имя сохранения жизни», - пояснил он.

При этом Заднепряный обратил внимание на недружественное поведение Украины в адрес Беларуси, которое проявилось, в частности, в ситуации с послом Беларуси в Украине Игорем Соколом.

«На этом фоне хамский, унизительный поступок в отношении нашего посла продемонстрировали спецслужбы нынешней власти на Украине. По результатам работы КГБ Беларуси необходимо принять меры по сокращению состава дипмиссии Украины в Беларуси до минимума, а посол Украины в Беларуси Игорь Кизим должен быть выслан из страны», - подчеркнул он.

Напомним, что 18-го марта глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко пытался передать через белорусского посла Игоря Сокола председателю Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолию Лаппо свое презрение – в дипломата бросили мешочек с «30 серебренниками».


Накануне в КГБ Беларуси рассказали о том, что сотрудники посольства Украины в Беларуси работали на украинскую разведку.

Впоследствии КГБ Беларуси сообщил о ликвидации резидентуры Украины.

2691 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461