Литва закрывает представительства своих желдорог в Беларуси и РФ

123ru.net 
Государственное предприятие «Железные дороги Литвы» приняло решение о закрытии своих представительств в России и Беларуси.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Задачей наших представительств в Российской Федерации и Беларуси было налаживание сотрудничества и поиск новых партнеров по бизнесу, - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Эгидиюса Лазаускаса. - С учетом событий на Украине эти возможности больше не действуют, поэтому мы решили закрыть свои офисы».

К слову, представительства предприятия «Железные дороги Литвы» в Беларуси и России приступили к работе около десяти лет назад. На их закрытие, по оценке гендиректора, уйдет до полугода.

Напомним, что Литва с 1 февраля расторгла контракт на транзит белорусского калия.

2-го февраля Беларусь ввела запрет на ж/д транзит некоторых литовских товаров.

8-го марта государственное предприятие «Летувос гележинкеляй» («Железные дороги Литвы») запретило аренду грузовых платформ для использования в России и Беларуси.
2794 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461