Песков: Лукашенко, по всей видимости, передал Путину новые документы о фейках в Буче

РБК
Президент Беларуси Александр Лукашенко, по всей видимости, передал российскому лидеру Владимиру Путину на переговорах на космодроме Восточный дополнительные документы о фейках в Буче.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Наши военные очень методично, аргументированно объяснили, что это (тела людей в Буче, которые являются якобы жертвами российских военнослужащих – прим. ред.) невозможно, что это является подтасовкой. По всей видимости, Александр Григорьевич сегодня передал дополнительно свидетельства в пользу того, что это является подтасовкой. Документы будут специальными службами изучаться», - сказал представитель Кремля.

Он обратил внимание, что российские военные уже неоднократно предоставляли доказательства по теме фейков о Буче - с точки зрения фактологии и того, что опубликованные спутниковые снимки физически не могли быть сделаны в указанные даты.

«На этих спутниковых снимках указанные даты были туда поставлены позже. Эти трупы не носили следов разложения, которое должно было быть характерно для такого количества дней, - это были люди, которые погибли несколько дней назад буквально», - перечислил пресс-секретарь президента РФ.

Говоря об этом, представитель Кремля констатировал, что украинская сторона не гнушается самыми изощренными способами производства фейков.

«Поэтому хочется всех призвать именно так и относиться ко всей информации - не верить на слово, не верить тому, что вы видите, а просто пытаться это все перепроверять и как минимум искать альтернативную точку зрения», - посоветовал он.

В ответ на уточняющий вопрос Песков пояснил, что Москва отвечает на такие действия, но не создает фейки, а говорит правду.

«Ибо как раз в правде и есть сила», - заключил он.

Поясним, что в Минобороны РФ опровергли обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в городе Буча. В ведомстве заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. В Минобороны также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, не упомянув при этом о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал ситуацию вокруг Бучи «фейковой атакой».

Поясним, что накануне во время встречи лидеров РФ и Беларуси Александр Лукашенко заявил, что события в украинской Буче являются спецоперацией Великобритании. Белорусский лидер также отметил, что если России нужны «адреса, пароли, явки» и номера автомобилей, на которых провокаторы приехали в Бучу, то Минск может с этим помочь.

Ранее сообщалось, что 12-го апреля Путин и Лукашенко ознакомились с ходом работ на космодроме Восточный.
1409 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461