Глава Минобороны об ажиотаже вокруг учения «Запад-2017»: Мы открыты для всех

 
На белорусско-российские военные учения «Запад-2017» были приглашены наблюдатели многих стран мира, число которых соответствует принятым договоренностям.

Об этом Равков заявил в интервью программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

В частности, говоря о задумке учений, глава Минобороны рассказал, что для конфликтов характерно одно и тоже: это диверсии, партизанские действия, терроризм, использование высокоточного оружия. И для того, чтобы ибавиться от этого, необходимо отрабатывать эти вопросы.

Равков назвал естественным стремление Беларуси состоять в союзнических отношениях с Россией, поскольку «сейчас в мире мало государств, который в одиночку могут противостоять каким-то крупным военным угрозам».


Также министр заявил, Беларусь не оценивает нынешнюю военно-политическую обстановку как военную угрозу.


При этом он заметил, что на учения «Запад-2017» приглашено «необходимое количество наблюдателей, СМИ, представителей международных организаций — всех, даже тех, кого, может быть, не надо было приглашать».


«Полная открытость, и не в качестве того, что мы хотим перед кем-то оправдаться. Нет, пожалуйста, смотрите, мы открыты для всех. Но, естественно, надо и нашим соседям быть более открытыми», — сказал Равков.


Говоря об ажиотаже, который разгорелся в западных СМИ по поводу учений «Запад-2017», глава Минобороны заметил, что в последнее время, в том числе в Беларуси, появилось много «аналитиков» в военной сфере, которые даже в армии не служили. 


«Я хочу сказать одно: подготовка региональной группировки войск идет, все задачи, которые мы планировали, мы выполняем в плановом порядке, если кому-то это не нравится — пожалуйста. А мы должны укрепить обороноспособность и Республики Беларусь, и Союзного государства»,- подчеркнул министр.

3338 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461