Реальные действия России всегда будут иметь в Беларуси реальную поддержку народа – Забавский


Процесс солидаризации Беларуси и России на уровне гражданского общества идет по нарастающей вверх.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии Кирилл Забавский, комментируя мероприятия в Минске в поддержку России.

«Сейчас, когда весь мир пришел в движение и всем уже отчётливо видны в нем на горизонте большие перемены - в эти перемены поверили и сами белорусы. Именно поэтому акции в поддержку России в Белоруссии стали проходить в новом качестве - более массово и более громко», - отметил он.

Забавский подчеркнул, что это разительно отличается от того, как было - до начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.

«Тогда, когда на пророссийские акции в Минске выходило в разы меньше людей, - обратил внимание он. - Отсюда вывод - реальные действия России всегда будут иметь в Белоруссии реальную поддержку народа».

Вместе с тем, указал Забавский, у этих акций есть существенная и традиционная недоработка, которая не совсем зависит от организаторов.

«Дело в том, что по прошествии подобных мероприятий люди часто возмущаются тем, что о них никто не сообщает заранее, тогда, как они непременно хотели бы принять в этих мероприятиях участие. В этой связи, следует пояснить, что пророссийских активистов давно и надёжно не допускают на белорусское телевидение, а пророссийские акции не освещают в белорусских государственных СМИ должным образом, по крайней мере так, как этого хотелось бы простым людям», - подчеркнул он.

Правда, добавляет Забавский, следует отметить, что после известных событий 2020 года, все же видны определенные положительные сдвиги и в государственных СМИ.

«Но этого явно не достаточно, а своих информационных ресурсов у сторонников Русского мира в Белоруссии, чтобы в полной мере довести информацию о предстоящих акциях до граждан, не хватает», - пояснил он.

Тем не менее, констатирует Забавский, процесс солидаризации Беларуси и России на уровне гражданского общества все же идёт и идёт по нарастающей вверх.

«И этому, вместе с успехами России по продвижению на всех фронтах гибридной войны вперёд - можно только искренне порадоваться», - подытожил он.

Поясним, что в Минске прошли уже три акции в поддержку России. Первая акция прошла 3 апреля. Уже 23-го апреля в столице состоялся автопробег, символизирующий поддержку белорусами специальной операции России на Украине. Аналогичное мероприятие прошло 30-го апреля.

Как впоследствии пояснил лидер оргкомитета партии «За Отечество» Андрей Иванов, шествия и автопробеги, символизирующие поддержку специальной операции России на Украине, будут проводиться в Беларуси каждые выходные.
1579 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461