Скачать приложение Политринг

Европа потребовала от Беларуси ввести мораторий на смертную казнь

 
Европейский Союз и Совет Европы в совместной декларации по случаю Международного дня против смертной казни в очередной раз призвали Беларусь ввести мораторий на применение смертной казни.

СЕ и ЕС подтверждают свою решительную и недвусмысленную позицию по вопросу смертной казни, передает пресс-служба соответствующих ведомств.

«Совет Европы и Европейский союз призывает все европейские государства ратифицировать протоколы к европейской Конвенции о правах человека, которая запрещает смертную казнь. Они призывают Беларусь, единственную страну в Европе, которая по-прежнему применяет смертную казнь, ввести мораторий в качестве решающего шага для приближения страны к общеевропейским правовым стандартам», - говорится в декларации.

Как известно, в Беларуси действует смертная казнь, которая в соответствии с Конституцией применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор суда приводится в исполнение через расстрел.

Напомним, что Евросоюз планирует выделить средства для поддержки развития предпринимательства в Беларуси.
4058 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!