Лукашенко назвал «абсолютно недопустимым» применение ядерного оружия


Президент Беларуси Александр Лукашенко против применения ядерного оружия в мире, считая подобный факт недопустимым.

Об этом глава государства заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает пресс-служба белорусского лидера.

Уточняется, что журналист поинтересовался мнением Александра Лукашенко касательно гипотетической возможности применения ядерного оружия в случае затягивания военных действий в Украине и считает ли он это вообще допустимым, не является ли это какой-то «красной линией» в этом случае.

«Абсолютно считаю, что применение ядерного оружия недопустимо, еще и потому, что это рядом с нами. Не совсем здесь, но не за океаном, как Соединенные Штаты. Недопустимо вообще…что наш земной шар с орбиты может сорвать, и мы улетим неизвестно куда. Применение ядерного оружия недопустимо», - однозначно подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он указал, что о возможностях России в данном вопросе стоит консультироваться с российским руководством.

«Может Россия или не может - это вам надо задать руководству России этот вопрос», - констатировал он.

Напомним, что сегодня, 5-го мая, Президент Беларуси Александр Лукашенко дает интервью крупному агентству Associated Press.
2537 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461