Белорусский посол в Германии: Минск готов к диалогу с ФРГ и Евросоюзом

katehon.com 
Минск нацелен на то, чтобы вернуться к диалогу с Берлином и Европейским Союзом, развивая отношения в конструктивном русле, покончив при этом с санкционной политикой.

Об этом заявил посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко в эфире телеканала СТВ.

«Мы надеемся, что нам удастся разорвать эту санкционную негативную спираль отношений, вернуть наш диалог с Берлином и ЕС в конструктивное русло, возобновить прагматичное, отвечающее интересам двух сторон и обращенное в будущее сотрудничество», — заявил Сидоренко.

В то же время двусторонние отношения Беларуси с Германией и Евросоюзом на сегодняшний день он назвал весьма непростыми, а наиболее важными в отношениях — экономические связи, сотрудничество по вопросам устойчивого развития, гуманитарные, образовательные связи, диалог по исторической памяти.

«Мы пытаемся убедить наших немецких коллег в том, что эти направления отвечают интересам обеих сторон, а также отвечает интересам граждан наших двух стран», — констатировал Сидоренко.

Напомним, что ранее ФРГ приостановила сотрудничество с Беларусью и РФ в налоговой сфере.
1561 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461