«Я женат»: Протасевич признался в расставании c Сапегой

SPRAVA 
Сооснователь признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич рассказал о том, что уже давно не состоит в отношениях с россиянкой Софьей Сапегой, и, более того, связал себя узами брака с другой девушкой.

Об этом он рассказал в своем блоге, опубликованном в Telegram-канале SPRAVA.

По его словам, перед тем, как его и Сапегу задержали в Минске их отношения «трещали по швам».

«Так мы и жили вместе, вплоть до мая 2021 года, когда решили всё-таки съездить в отпуск. Но не только чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы сделать последнюю попытку сохранить отношения, так как они у нас были крайне сложные и эмоциональные. Впрочем, в самом отпуске ситуация не изменилась, поэтому мы приняли решение о том, что по возвращению в Вильнюс расстаёмся. Однако до Вильнюса мы так и не долетели», - признался он.

После задержания в Минске и перевода на домашний арест ситуация в отношениях с Сапегой не улучшилась.

«Спустя месяц в СИЗО нас перевели под домашний арест, и с того момента мы жили вместе, пусть и под охраной. Однако это не привело к налаживанию наших личных отношений. К тому же, постоянное нахождение вдвоём в замкнутом пространстве да ещё и в весьма стрессовой ситуации явно не способствует гармонии в отношениях. Которые, напомню, у нас и так фактически завершились до посадки в Минске», - отметил он.

Протасевич рассказал, что примерно 7 месяцев его уже ничего не связывает с Сапегой.

Более того, как заверил Протасевич он уже женат, однако имя своей супруги и другие подробности сообщать не стал.


Комментируя приговор, вынесенным судом на днях Софье Сапеге в виде 6 лет лишения свободы по инкриминируемым ей статьям, Протасевич признался, что был удивлен.

«Я, точно так же, как и многие, был неприятно удивлён приговору, связанному с реальным лишением свободы. Проще говоря - реальными 6 годами колонии. Однако по сравнению с тем, что изначально ей грозило до 20 лет... Это хоть немного утешает», - сказал он.

Также Протасевич призвал белорусов написать Сапеге письма со словами поддержки в колонию.

«Вместо того, чтобы изливать помои из своей головы в интернете, напишите письмо Соне. Ей явно будет приятно услышать слова поддержки. И я тоже обязательно напишу, как только будет такая возможность. Потому что я несмотря ни на какие трудности буду всегда крайне тепло относиться к ней», - подытожил он.



Поясним, что уголовное дело в отношении россиянки поступило в Гродненский областной суд в середине января текущего года. Сапеге предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса Беларуси. В частности, россиянке инкриминируются разжигание социальной вражды и розни, незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных, организация насилия и угрозы его применения в отношении сотрудника органов внутренних дел. Также ее обвиняют в организации вмешательства в деятельность сотрудника органов внутренних дел, организации насилия и угрозы его применения в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, организации угрозы в отношении судьи и организации воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Ранее сообщалось, что Сапега написала прошение о помиловании на имя Президента Александра Лукашенко.
2913 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461