Следственные действия с Сапегой продолжаются - адвокат


Следственные действия с задержанной в Беларуси россиянкой Софьей Сапегой продолжаются.

Об этом агентству «Интерфакс-Запад» рассказал ее адвокат Александр Филанович.

«На этой неделе с Софьей продолжаются следственные действия. На размещение какой-либо информации о заключении или не заключении досудебного соглашения она не давала. Чувствует себя Софья хорошо. Подробности можно узнать у родственников. Без комментариев», - сказал Филанович.

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин, приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан. Вместе с ним была задержана Софья Сапега. Ей предъявлены обвинения по статьям за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК Беларуси), а также за разжигание вражды и розни (ч. 3 ст. 130 УК Беларуси).

Напомним, что 25 июня стало известно о том, что Протасевич и Сапега переведены под домашний арест.
955 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461