Профсоюз на заводе «Гродно Азот» признали экстремистским

alrf.ru 
Гродненский областной суд признал первичную организацию Белорусского независимого профсоюза (БНП) на одном из крупнейших в республике предприятий - заводе «Гродно Азот» - экстремистской и запретил ее деятельность.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре республики.

«Гродненский областной суд по заявлению прокурора Гродненской области принял решение о признании первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО "Гродно Азот" экстремистской, запрещении ее деятельности и ликвидации с немедленным исполнением судебного решения», - говорится в сообщении.

Поясним, что ранее в ходе проверки прокуратура Гродненской области установила, что деятельность профсоюзной организации противоречила требованиям законодательства и была сопряжена с распространением экстремистских материалов. Получены сведения «об активном непосредственном участии руководителя и членов первичной организации в попытке провести на предприятии забастовку исключительно в политических целях».

В соответствии с решением суда, принадлежащее первичной организации имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, при условии их непричастности к экстремистской деятельности, подлежит конфискации.

Напомним, что МВД Беларуси признало Интернет-ресурсы центра «гражданских инициатив» «Наш дом», директором которого является причастная к террористической деятельности Ольга Карач, экстремистским формированием.
3053 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461