IT-специалисты Беларуси и РФ не должны быть на побегушках у крупных компаний – Лукашенко

life.ru 
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Минску и Москве в IT-сфере надо создавать собственные продукты, а не работать в интересах крупных иностранных компаний.

Об этом он сказал на встрече с послом РФ в Беларуси Борисом Грызловым, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Думаю, мы с Россией тут многое можем сделать. Мы в конце концов должны склонить наших айтишников к производству готового конечного продукта, а не на побегушках быть у крупных компаний. Да, деньги, да, миллиарды долларов - все это понятно. Но надо делать с нуля готовый продукт и осваивать его здесь, на постсоветском пространстве. Прежде всего в Беларуси и России», - указал он.

Президент Беларуси также отметил, что на это необходимы средства, но это не гигантские деньги.

«Мы вместе можем найти. И не обязательно где-то по отдельности. Мы можем в союзном бюджете предусмотреть и определенную тематику развивать», - отметил он.

Лукашенко добавил, что IT-сфера в Беларуси получит свое дальнейшее развитие, в том числе Парк высоких технологий.

«Мы не собираемся ее сворачивать. Как некоторые тут говорят: вот, там Лукашенко сейчас всех айтишников повыгоняет, - заметил он. - Да нет, не зря я этот парк создавал, он работает и будет работать. Я просто сейчас занимаюсь плотно этим вопросом, потому что мне надо встретиться с айтишниками».

Напомним, что Александр Лукашенко заявил о том, что IT-сфера в Беларуси будет развиваться, в том числе и Парк высоких технологий.

2998 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461