Лукашенко опроверг слухи о закрытии Парка высоких технологий: «Он работает и будет работать»


IT-сфера в Беларуси будет развиваться, в том числе и Парк высоких технологий.


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом России в Беларуси Борисом Грызловым, передает пресс-служба белорусского лидера.

Сообщается, что на встрече Лукашенко и Грызлова речь шла о перспективах кооперационного сотрудничества, импортозамещения, в том числе в сфере IT.

«Мы не собираемся ее сворачивать. Как некоторые тут говорят: вот, там Лукашенко сейчас всех айтишников повыгоняет. Да нет, не зря я этот парк создавал. Он работает и будет работать. Я просто сейчас занимаюсь плотно этим вопросом, потому что мне надо встретиться с айтишниками, и не только в парке», - заявил он.

Президент подчеркнул, что ПВТ в Беларуси дал толчок развитию IT-сферы на всех предприятиях, в Академии наук.

«Надо поговорить с ними, какая помощь нужна», - сказал глава государства.

Напомним, что Александр Лукашенко также выразил уверенность в том, что Беларусь и Россия, развивая сотрудничество, в том числе кооперационные связи, способны преодолеть санкционное давление.
1503 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461