«Это будет удар для Софьи»: Мать Сапеги назвала «отвратительной» женитьбу Протасевича

pressapro.ru 
Мать россиянки Софии Сапеги, которая приговорена в Беларуси к шести годам тюрьмы, назвала «отвратительной» женитьбу бывшего возлюбленного ее дочери, сооснователя признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По словам матери Сапеги Анны Дудич, ее семья узнала о свадьбе Протасевича от журналистов.

«Нам позвонили, попросили отчима Софьи прокомментировать ситуацию. Он успел только сказать: "Кто это такой, мы его не знаем". Мой муж — настоящий мужчина. Для него случившееся неприемлемо и отвратительно», — отметила мать Сапеги.

Также она назвала «омерзительным» заявление самого Протасевича по поводу свадьбы.

«Я просто хочу напомнить Роману один эпизод. Когда ребят уже арестовали, нам разрешили встретиться с Протасевичем в Минске. Он рассказывал мне, как любит мою дочь. Тогда у меня слезы навернулись», — вспомнила Дудич.

Она рассказала, что Софья Сапега ничего не знает о свадьбе бывшего возлюбленного.

«Я как женщина представляю, какой это будет удар для нее. Шестого мая ей вынесли приговор, а через три дня Роман женится», — добавила Анна.

Напомним, что Протасевич сообщил о своей свадьбе 9 мая. Он отказался называть имя жены, однако в качестве доказательства опубликовал фотографию из ЗАГСа.

Комментируя приговор, вынесенным судом на днях Софье Сапеге в виде 6 лет лишения свободы по инкриминируемым ей статьям, Протасевич признался, что был удивлен.
1509 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461