«Будут у нас и свои “мерседесы”: Лукашенко намерен обсудить с Путиным вопросы импортозамещения


Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о том, что в ближайшее время на встрече с российским лидером Владимиром Путиным обсудит вопросы импортозамещения.

Об этом он сказал на встрече в Минске с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Импортозамещение - серьезнейший вопрос. Днями мы встретимся с Путиным, чтобы еще раз обсудить. И мы хотим посмотреть, как правительства выполнили наши поручения», - заявил он.

По его словам, в Беларуси и России могут производить практически любую продукцию, но по отдельным направлениям необходимо время, чтобы повысить качество производимого продукта.

«Хорошо, не будем ездить в это время на "мерседесах". Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были", - сказал Лукашенко. При этом он затронул тему, связанную с выпуском в РФ новых моделей автомобиля "Москвич". "А что плохого? Это уже не те "москвичи" советские, естественно. Но, может быть, еще и не "мерседесы". Придет время - будут у нас и свои "мерседесы". На это времени много не надо», - считает Лукашенко.

По словам белорусского президента, санкционное давление со стороны Запада еще более подталкивает Минск и Москву к углублению сотрудничества.

«Эти санкции все-таки во многом нас подтолкнули заниматься своими делами, не смотреть по сторонам. Видеть не только то, что там хорошо, но и создавать это хорошо у себя, - сказал Лукашенко. - Говорят "санкции, санкции". А я все больше задумываюсь над тем, что Запад, того не понимая, подтолкнул нас к интенсивнейшему развитию - Россию и Беларусь. Если кто-то к нам готов в этом плане присоединиться, то они получат серьезный эффект».

При этом Лукашенко признал, что Беларуси и России необходимо время для того, чтобы перестроить свои экономики в условиях введенных Западом ограничений.

«Нам просто надо немного времени. Потому что развернуть такую махину не так просто, отраслей много. Промышленность, сельское хозяйство, другие сферы - огромные. Надо время, чтобы развернуться», - отметил Президент.

Напомним, что, по словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, полноформатные переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, как планируется, пройдут в ближайшее время.
1412 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461