Санкции против России должны распространяться и на Беларусь – резолюция Европарламента

discover24.ru 
Депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости распространения всех санкций, введенных против России из-за спецоперации РФ на Украине, и на Беларусь.

Об этом говорится в пресс-релизе Европарламента.

Резолюция содержит обвинения в адрес белорусских властей: по мнению депутатов, Минск якобы играет роль в содействии военной операции, которую ведет Россия на Украине.

«Евродепутаты считают, что белорусский режим должен совместно нести ответственность за нападение со всеми юридическими последствиями, вытекающими из международного права», – говорится в пресс-релизе Европарламента.

Кроме этого, Европарламент отметил возросшую роль России в Беларуси, в том числе финансовое влияние, что вызывает у евродепутатов сомнения в «способности» Беларуси принимать самостоятельные решения.

Вместе с тем евродепутаты приветствовали предложения Еврокомиссии о шестом пакете санкций и призвали распространить на Беларусь все санкции против России, которые уже введены и будут введены.

Более того, резолюция призывает провести расследование действий властей Беларуси против оппозиции, а также призывает страны ЕС активно применять принцип универсальной юрисдикции и готовить судебные дела против белорусских должностных лиц.

К тому же, евродепутаты осуждают задержания и аресты лидеров профсоюзов и призывают освободить их, осуждают недавние изменения в Уголовный кодекс Беларуси, предусматривающие смертную казнь за покушение на терроризм, а также призывают немедленно отменить смертную казнь.

Напомним, что накануне стало известно о том, что шестой пакет санкций Европейского Союза против России заблокирован.
3342 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461