США могут снять санкции на удобрения из Беларуси в обмен на транзит зерна - СМИ

 
Вашингтон изучает возможность отмены санкций на калийные удобрения из Беларуси в обмен на согласие Минска на транзит украинского зерна через территорию страны.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По ее сведениям, американские чиновники могут на полгода отменить санкции в отношении белорусской калийной промышленности в обмен на разрешение украинского транзита. Предполагается, что в случае согласия белорусской стороны, зерно будет доставляться по железной дороге через территорию Беларуси в порт Клайпеда.

Поясним, что в августе 2021 года, спустя год после президентских выборов в Беларуси, США внесли в санкционный список ОАО «Беларуськалий», одного из крупнейших производителей калийных удобрений в мире. В декабре прошлого года санкции Минфина США были распространены на «Белорусскую калийную компанию» (БКК) , единственного экспортера калийных удобрений из Беларуси, а также на «Славкалий», который строил в стране мощности по производству хлористого калия.

Напомним, что накануне генсек ООН Антониу Гуттереш призвал снять санкции с поставок белорусских удобрений.
1534 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461