Беларусь привлекла рекордные за 9 лет иностранные инвестиции – Головченко

rs.sputniknews.com 
Несмотря на многочисленные рестрикции со стороны стран Запада, иностранные инвесторы не выводят прибыль из Беларуси, благодаря чему прямые иностранные вливания на чистой основе в экономику страны в первом квартале стали рекордными.

Об этом рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1» премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

По его словам, прямые иностранные инвестиции в экономику Беларуси стали рекордными за последние девять лет.

«Сумма эта равняется чуть более 1,8 миллиарда долларов», — сообщил Головченко.

Премьер пояснил, что в основном речь идет о реинвестированных доходах тех иностранных субъектов, которые осуществляют коммерческую деятельность в Беларуси.

«Это говорит о том, что они не выводят прибыль. Хотя у нас не было ограничений на вывод капитала, как в России. Мы не вводили никаких запретительных мер на перечисление средств за границу и так далее. Но эти субъекты не вывели прибыль, они ее реинвестировали обратно», — резюмировал Головченко.

Напомним, ранее СМИ писали, что Вашингтон изучает возможность отмены санкций на калийные удобрения из Беларуси в обмен на согласие Минска на транзит украинского зерна через территорию страны.
3562 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461