В Беларуси появится группировка войск на южном направлении

 
Создание в Вооруженных силах Беларуси оперативного командования на южном направлении предусматривает формирование соответствующей группировки войск.

Об этом рассказал начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси Валерий Ревенко в своем Twitter.

«Создание ЮОК (Южное оперативное командование - прим. ред.) - задача комплексная по реагирования на угрозы безопасности, возникающие на южном направлении, предусматривающая создание соответствующей группировки войск», - написал он.

По его словам, Западное, Северо-Западное и Южное оперативные командования являются органами военного управления (ОВУ), которые обеспечивают военную безопасность на соответствующих операционных направлениях.

«ОВУ обеспечивают управление подчиненными воинскими частями и подразделениями (батальон и ниже). Соответственно, создание ЮОК подразумевает создание не только ОВУ, но и ряда воинских частей и подразделений по видам вооруженных сил и родам войск», - пояснил Ревенко.


Напомним, что накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости немедленного создания в вооруженных силах оперативного командования на южном направлении.
1639 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461