Рапота: Региональная группировка войск должна в случае необходимости сработать так, как ОДКБ

Российская газета
Член комитета по международным делам Совета Федерации Григорий Рапота заявил, что региональная группировка войск должна в случае необходимости сработать так, как ОДКБ.

Об этом передает Sputnik.

Отметим, что белорусско-российские военные учения «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля. В них будут задействованы практически все воинские подразделения армии Беларуси, а также военные РФ из Восточного военного округа.

«Учения проводятся регулярно и у нас есть Региональная группировка войск, которая объединяет Западный военный округ РФ и Вооруженные силы Республики Беларусь», – сказал экс-госсекретарь Союзного государства.

Рапота отметил, что с профессиональной точки зрения, если создается какая-то группировка, она должна быть в хорошей боевой готовности, иначе грош цена ее созданию.

«Для того чтобы она была в хорошей боевой готовности, необходимо ее поддерживать через военные учения, оперативные и штабные учения. Сейчас один из элементов этой подготовки», – констатировал Рапота.

Он также обратил снимание на то, что масштабные маневры проводятся поочередно на белорусской и российской территории и каждый раз они подвергаются критике и нападкам со стороны соседей двух стран, представляющих НАТО.

«Здесь та же самая ситуация, здесь ведь можно спекулировать сколько угодно, но существо вопроса в этом заключается. Есть Региональная группировка войск, об этом не надо забывать, и она должна в случае необходимости сработать так, как ОДКБ», – особо отметил экс-госсекретарь Союзного государства.
1149 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461