Второй этап «Запада-2017»: штабы отрабатывают методы управления войсками при маневренной обороне


На данный момент продолжается второй этап белорусско-российского совместного стратегического учения «Запад-2017», во время которого штабами различных уровней отрабатываются вопросы управления войсками (силами) при ведении маневренной обороны.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

«Организуется взаимодействие и всестороннее обеспечение в интересах решения поставленных задач. При этом проходит практическая апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Российской Федерации и Республики Беларусь. Результаты этой работы лягут в основу исследований по дальнейшему совершенствованию форм и способов применения РГВ(С)», - подчеркнули в ведомстве.

В Минобороны добавили, что вчерашний день, 18-е сентября, было выполнено военными РФ и Беларуси множество задач. В частности, на полигоне «Борисовский» белорусские и российские воинские части и подразделения совместно отработали вопрос ведения оборонительного боя. Действия общевойсковых подразделений поддерживались огнем артиллерии, ударами авиации. Для ведения разведки, обеспечения управления и наведения авиации задействовались самолеты Су-24MP. Подразделения ПВО осуществляли противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

В то же время еа полигоне «Лепельский» воинские части и подразделения отработали вопросы поиска, блокирования и уничтожения НВФ при поддержке вертолетов белорусских ВВС и войск ПВО, которые осуществляли доразведку и участвовали в уничтожении ДРГ условного противника и НВФ.

На полигонах «Лосвидо» и «Дретунь» подразделения сил специальных операций отрабатывали вопросы ведения разведки мест базирования и организации засад на возможных путях выдвижения ДРГ условного противника и групп НВФ. Осуществлены мероприятия по их блокированию и уничтожению с применением авиации непосредственной авиационной поддержки.

На полигоне «Доманово» подразделения ПВО совершенствовали навыки по подготовке и совершению марша в новый позиционный район, а также отражению нападения ДРГ условного противника в ходе марша.

Подразделения территориальных войск в Глубокском районе Витебской области продолжали решать задачи по поддержанию военного положения, охране объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения, отражению нападения ДРГ условного противника и стабилизации обстановки.

На полигоне «Осиповичский» воинские части и подразделения отработали вопрос ведения оборонительного боя и проведения контратаки.
2638 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461