Лукашенко: Запад не отказывается от цели «срезать» Беларусь

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Запада не отказались от цели «выровнять фронт» по российской границе и готовы зайти в Беларусь со стороны Западной Украины.

Об этом он сказал на семинаре-совещании по вопросам работы с населением на местном уровне, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Они (западные страны) до сих пор не ушли от цели выровнять фронт, чтобы он проходил: Смоленск-Псков, Смоленск-Брянск-Курск и туда до Ростова. Им надо выровнять фронт. А мы, тысячу почти километров, балкон этот, его надо срезать. Это их цель - они перед этим не остановятся, зайдут они с Украины Западной или еще откуда-то. Еще, может, за Западную Украину придется воевать, чтобы не оттяпали. Потому что это для нас смерти подобно, не только для украинцев. Страшные процессы происходят вокруг», - отметил он.

Президент также поделился мнением, что помогает государству выстоять.

«Мы во многом держимся благодаря справедливости какой-то, которая в нашем обществе еще осталась. Если мы на этом поставим крест, нас сметут», - сказал он.

Напомним, что Александр Лукашенко также заявил, что белорусы, участвующие в военных действиях на Украине, готовятся для вооруженного переворота у себя на родине.
1595 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461