Беларусь и Россия создадут группу для расследования дел о геноциде


Минск и Москва создают совместную следственно-оперативную группу для расследования дел о геноциде.

Соответствующее постановление сегодня, 23 июня, подписали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Беларуси Андрей Швед,передает телеканал ОНТ.

«С апреля 2021 года Генеральная прокуратура совместно с коллегами из Следственного комитета, МВД, Комитета госбезопасности, Госкомитета судебных экспертиз проводят полномасштабное расследование. В Российской Федерации Следственным комитетом расследуется аналогичное дело», — заявил Швед.

По его словам, вся Беларусь — это одна братская могила, были допрошены свыше 15 тысяч живых свидетелей геноцида белорусского народа. Но есть сложность — большинство документов находится на территории РФ, поэтому коллеги из России всячески помогают.

«Это важно, мы делаем общее дело», — добавил белорусский генпрокурор.

Напомним, что Генпрокуратура Беларуси в апреле 2021 года возбудила уголовное дело о геноциде белорусов в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период.

Впоследствии сообщалось, что Генпрокуратура Беларуси готовит материалы для суда над нацистами, устроившими геноцид белорусов в годы ВОВ.
1322 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461